OMD выпустят первый за 14 лет альбом

Пионеры британского синти-попа Orchestral Manoeuvres in the Dark готовят к изданию первый за 14 лет студийный альбом, сообщает The Guardian.

Альбом под названием History of Modern записывается группой в оригинальном составе, который не работал совместно в студии уже более двух десятков лет: Энди Макклюски (вокал, бас, клавишные), Пол Хамфрис (вокал, клавишные), Малкольм Холмс (барабаны) и Мартин Купер (клавишные, саксофон).

Одну из песен, которая войдет в новый альбом, можно скачать на сайте коллектива. Однако на самом деле трек Sister Marie Says не является новым. Он был написан еще в 1981 году, но отложен на полку из-за похожести на один из первых хитов OMD Enola Gay.

Лидеры группы Энди Макклюски и Пол Хамфрис рассказали, что сочиняют альбом по электронной почте, пересылая друг другу наработки через файлообменные сети. Продюсером диска выступает Майк Кросси, ранее работавший с Arctic Monkeys и Keane. Альбом History of Modern выйдет осенью, тогда же OMD отправятся в европейское турне в его поддержку.

Группа Orchestral Manoeuvres in the Dark была основана в 1978 году. Оригинальный состав просуществовал до 1989 года, когда Хамфрис, Купер и Холмс основали собственный проект The Listening Pool. Макклюски выступал под вывеской OMD с другими музыкантами до 1996 года. В 2007-м оригинальный состав группы воссоединился для концертной деятельности.

ИсточникGloss21 мая 2010, 16:40

В центре внимания: Orchestral Manoeuvres In The Dark

В центре внимания

Orchestral Manoeuvres In The Dark

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх