Бывший лидер Talking Heads подал в суд на губернатора Флориды

Бывший лидер Talking Heads Дэвид Бирн подал в суд на губернатора штата Флорида Чарли Криста, сообщает Billboard.

Певец обвиняет политика в незаконном использовании в своей избирательной кампании в Сенат хита Talking Heads 1985 года Road to Nowhere. Трек без должного разрешения Бирна звучал в рекламном ролике Криста, который транслировался на его сайте и на YouTube. Позже губернатор поменял формат кампании и перестал использовать в ней песню. Однако Бирн настаивает, что ему уже был нанесен ущерб, который следует возместить.

Экс-лидер Talking Heads пояснил, что в данном случае дело совсем не касается политики, а лишь вопроса защиты авторских прав. Бирн требует через суд выплатить ему в качестве компенсации один миллион долларов. По его словам, именно такую сумму он получал ранее за предоставление прав на использование Road to Nowhere в коммерческих целях.

Адвокатом Дэвида Бирна выступает Лоуренс Айзер, имеющий опыт в подобного рода делах. В 2008 году он помог певцу Джексону Брауну засудить кандидата в президенты США Джона Маккейна за незаконное использование в избирательной кампании песни Running on Empty.

ИсточникGloss25 мая 2010, 12:02

В центре внимания: Talking Heads, Дэвид Бирн

В центре внимания

Talking Heads

Дэвид Бирн

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх