На Богдана Бенюка подали в суд за нецензурное слово

Харьковская журналистка Елена Соколинская подала иск в суд на украинского актера, члена Нацкомиссии по защите морали Богдана Бенюка и требует от него 5 000 грн морального ущерба.

Поводом для иска стала нецензурная реплика Бенюка в адрес журналистки во время акции "АнтиНЭК: нет цензуре!".

"Бенюк начал свой спич с того, что рассказал антисемитский анекдот. А потом вдруг заметил, что когда он говорит о моральности, он имеет в виду не тех, кто в зале, а детей. А на мое уточнение, при чем тут дети, защитник морали заявил: "Да я, б***ь, не про тебя говорю!", - рассказала Соколинская.

Соколинская также выразила возмущение, тем, что журналисты, по ее словам, безразлично отнеслись к поступку Бенюка.

"Я считаю, что это беспрецедентный случай, и этого оставить просто так нельзя", - заявила журналистка.

Адвокат журналистки Олег Веремиенко сообщил, что предварительное слушание дела состоится 4 июня в Печерском районном суде Киева.

В свою очередь, Бенюк заявил, что ему ничего неизвестно об иске в суд. "Я ничего по этому поводу не знаю, мне некогда этим заниматься", - отметил он.

Богдан Бенюк - известный советский и украинский актер театра и кино, народный артист Украины, лауреат Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко, член националистической партии ВО Свобода. В марте 2010 года Президент Украины Виктор Янукович удостоил Бенюка ордена За заслуги II степени.

ИсточникGloss26 мая 2010, 14:30

В центре внимания: Богдан Бенюк

В центре внимания

Богдан Бенюк

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх