Киев простился с Лесем Сердюком

В Киеве состоялось прощание и похороны известного украинского актера театра и кино, Народного артиста Украины Леся (Александр) Сердюка.

Церемония прощания прошла в пятницу, 28 мая, в Национальном театре им. Франко, в котором Лесь Сердюк проработал последние два года. Проститься с актером пришли родственники, коллеги, режиссеры, сотрудники киностудии и поклонники.

С актером простились, в частности, его друг и коллега Богдан Ступка, актриса Наталья Сумская, Ада Роговцева, Лариса Кадырова, с которой Сердюк в последние годы разыгрывал на двоих пьесу "Все мы кошки и коты" в Театре им. Франко.

"Это очень хорошо, что он последние два года работал в театре, - отметила Наталья Сумская. -  Он имел актерский приют. Актер - это в конце концов не человек, это существо, которое работает, творит для людей. И пока артист играет, он живет".

Ада Роговцева пришла в театр позже других. Долго плакала у гроба. Лесь Сердюк был другом ее покойного мужа Константина Степанкова, а позже стал для самой Роговцевой крестным отцом. Своего крестного Роговцева всегда считала великим человеком.

Проститься с Лесем Сердюком пришли также его студенты из Киевского национального университета театра, кино и телевиденья им. И.К.Карпенка-Карого, в котором Сердюк преподавал актерское мастерство.

"Для нашей группы он был отцом, - сказала одна из студенток. - Он учил нас мастерству и учил любви к жизни. И мы его очень и очень любили".

Похоронили народного артиста Украины Леся Сердюка на Байковом кладбище.

Напомним, что украинский актер театра и кино, Народный артист Украины Лесь (Александр) Сердюк умер 26 мая в возрасте 69 лет. Весной прошлого года у Леся Сердюка обнаружили рак легких.

ИсточникGloss31 мая 2010, 16:16

Богдан Ступка

Наталья Сумская

Ада Роговцева

Лариса Кадырова

Лесь Сердюк

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх