Звезды о детях

Сегодня Международный день защиты детей. Украинские артисты рассказали о своем отношении к проблемам детства и личным взаимоотношениям с детьми в семье.

Ассия Ахат, певица и скрипачка

Я уверена, что рождение ребенка – это  самое счастливое событие, которое может случиться с человеком в жизни! Нет большего счастья для женщины, чем радость материнства. И я не исключение. Для меня емья – самое главное в жизни. Когда здоровы близкие люди и когда в доме звучит детский смех – это, наверно, и есть счастье.

Очень жаль, что многие детки лишены родительской любви по тем или иным причинам, но, слава Богу, есть и много людей, которые стараются помогать им в силу своих возможностей как морально, так и материально. Я не сторонница афиширования таких шагов, мне важнее реально помочь конкретному ребенку или же детскому дому. И я рада, что много людей поступает также – собирают средства, находят возможность помочь не только словом, но и делом, своим примером привлекают других к решению этой проблемы тем или иным способом.

Хотя важна не только материальная сторона в этом вопросе: это же дети, им хочется ярких эмоций, чего-то сказочного! Я тоже пытаюсь подарить им эту сказку – приглашаю на свои концерты не только в качестве зрителей, но и непосредственными участниками шоу – в каждом моем концертном туре, в каждом городе такие детки выступают на сцене как настоящие маленькие артисты. И очередной  тур по городам Украины, запланированный на осень, не станет исключением. У нас много талантливых детей.

Уверена, любой нормальный человек  не может быть  равнодушным к проблеме детей-сирот, и я искренне хочу, чтобы, не смотря ни на что, все маленькие граждане страны узнали на своем личном примере, что детство бывает  только счастливым и никак иначе.

Жаклин, певица

Я обожаю детей! И всегда нахожу с ними общий язык. Я хочу много детей – минимум трёх, а лучше четырёх малышей! Но пока что главный ребёнок в моей жизни – младшая сестрёнка. Она у меня уже не такая маленькая, ей 21 год, но ведь для меня моя Джуси всегда останется младшенькой. На ней я «оттачиваю» материнские инстинкты, стараюсь заботиться о ней. Я беру Джуси почти на все мероприятия – так сказать вывожу в свет. Я всегда обсуждаю с ней девичьи секреты и, конечно, стараюсь уберечь от возможных ошибок, которыми так богат подростковый возраст.

Наталья Дзенькив, фронт-вумен группы Lama

Иногда сама чувствую себя ребёнком, особенно в моменты, когда занимаешься творчеством, когда смотришь на мир по новому, стараешься познать все и сразу, с разных сторон. Я за то, чтобы уделять особое внимание развитию творческой стороны детской натуры. Совсем недавно завершился интернет-конкурс детского творчества, который мне доверили судить. С остальными членами жюри мы выбрали самых ярких, талантливых ребят, которые прислали работы на конкурс, встречались с этими детьми, дарили им полезные подарки.  И, конечно же, я всегда готова поддержать стоящий социальный проект, направленный на поддержу детей, лишенных заботы родителей или больных деток. В этом году, в День Защиты детей я участвую в одной масштабной акции помощи воспитанникам детских домов. Много звёзд объединилось, чтобы в очередной раз привлечь внимание к проблемам детей. Мы будем петь караоке с малышнёй, сделаем специальную фотосессию. В целом, я помогаю всеми силами, со всей душой.

Андрей Молочный, генеральный продюсер проектов Real Comedy и «Файна Юкрайна»

Не существует единой формулы того, как быть правильным, хорошим отцом, родителем для своих детей. Я думаю, что главное, нужно чувствовать и понимать ребёнка, относиться к нему по-взрослому, уважать его мнение и желания. У меня трое сыновей и, конечно, каждый из них – личность, несмотря на юный возраст, у каждого из них свои интересы и любимые занятия. Мы, как родители, понимаем это и стараемся развивать и поддерживать именно эти стороны натуры. Могу сказать одно – занятия с детьми не должны быть частью какого-то особого расписания взрослых. Например, после обеда играем в бадминтон, после полдника читаем книжки – шаг вправо шаг влево – побег. Нет! Дети – это неотъемлемая часть всего, что происходит с родителями. Если мы вдруг спонтанно решаем ехать в гости – просто берём сыновей с собой, если я вдруг решаю, к примеру, строить собаке будку – то мы просто строим её все вместе и так далее. Я не разделяю время на детей и время на себя.

Рустем де Ниро, Кандидат в Резиденты Real Comedy

Сейчас я – единственный кандидат в резиденты Real Comedy, у которого есть дети. Но я надеюсь, что вскоре остальные участники проекта подтянутся ко мне в ряды счастливых родителей! У меня сын, ему три года и он для меня важнее всех на свете. Я много времени сейчас провожу в Киеве, в связи с началом работы в Real Comedy, а жена с ребёнком пока что в Крыму, но мы на связи всегда. Теперь я понимаю, что самых близких людей ты ощущаешь даже на расстоянии, и кроме долгих телефонных разговоров я мысленно шлю сигналы сыну, что люблю его и стараюсь именно для него. Ведь, главное что должны делать родители – подавать своим детям пример, быть для них эталоном, чтобы чада стремились только к лучшему. Что сказать, мой сын уже проявляет чувство юмора, значит и я на правильном пути!

Тамерлан и Алёна Омаргалиева, r`n`b проект

Мы любим детей, общение с ними даёт позитивный заряд. Мы с удовольствием заботимся о них. Буквально на днях мы присоединились к проекту «Звёзды против детской жестокости» и провели Урок добра для учеников одной киевской школы. На этой неформальной встрече собрались школьники со второго по восьмой класс и все активно обсуждали важность добрых дел. Оказывается, у нас растут толерантные, открытые и добрые граждане! Дети говорили о том, чего хорошего делают в своей жизни, мы рассказали о своих благородных поступках. Юное поколение очень ждёт от старших такого честного, правдивого общения и мы надеемся – у нас получился ценный откровенный диалог.

ИсточникGloss1 июня 2010, 15:18

В центре внимания

Андрей Молочный

Тамерлан

Ассия Ахат

День защиты детей

Жаклин

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх