Объявлен конкурс стихов на песню "Тро-ло-ло" Эдуарда Хиля

Эдуард Хиль заявил о том, что стартует международный конкурс на лучшие стихи для хита "Тро-ло-ло".

Конкурс стихов для хита, ставшего столь популярным среди молодежи XXI века спустя 44 года после его премьеры, стартует сегодня, 1 июня 2010 года.

В молодые годы Эдуард Хиль собирался посвятить себя опере и свои эстрадные концерты он специально выстраивал так, чтобы наряду с эстрадными песнями в них звучали и оперные партии - в частности, знаменитая ария Фигаро. Однажды композитор Аркадий Островский пообещал Эдуарду Хилю сочинить такую песню, которая стала бы не менее зажигательной, чем знаменитая ария из Севильского цирюльника. Так и родился этот хит хорошего настроения.

"Когда я ее исполняю, то представляю себе Фигаро - беззаботного, задорного малого. Возможно, именно своей душевностью она и пришлась многим по вкусу. У меня возникла мысль: а почему бы не собраться всем миром и не придумать к ней слова?" – заявил  артист.

По мнению исполнителя, это могут быть стихи о любви, о природе – в общем, о чем угодно и на любом языке мира.

Победителя конкурса выберет сам Хиль, помогать ему будут носители всех языков, на которых будут написаны конкурсные тексты. Вполне возможно, что в итоге будет сделана запись песни на разных языках мира в исполнении известных певцов.

В апреле на волне новой популярности 75-летний артист отыграл концерты в Москве. Зрители, которые привыкли видеть на сцене известных рок-звезд, в этот вечер слушали песни 44-летней давности, такие, как "Человек из дома вышел", "Звездная баллада", "Песня о друге" из кинофильма "Путь к причалу", "Как провожают пароходы".

ИсточникGloss1 июня 2010, 17:15

В центре внимания: Эдуард Хиль

В центре внимания

Эдуард Хиль

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх