Объявлены хедлайнеры фестиваля Jazz Коктебель 2010

"Движение – это жизнь" - это утверждение вполне можно считать неофициальным девизом фестиваля. С первых же дней своего существования происходит движение – навстречу новым идеям и форматам, навстречу своим верным слушателям и новым друзьям. Наступил момент, когда сила инерции стала непреодолимой – "Джаз Коктебель" снимается с места и отправляется в путешествие, основная цель которого, как чаще всего бывает, «и посмотреть, и показать». .

Open-air фестиваль "Джаз Коктебель" – не только один из наиболее влиятельных форумов СНГ, продвигающих честную и актуальную музыку, но, прежде всего - открытая формация, всегда готовая к восприятию всего нового, энергичного и жизнеспособного. И сейчас мы пускаемся в наш Festival Trip, чтобы встретиться с музыкантами из России, Украины, Беларуси и стран Прибалтики, выразившими свое желание дружить и сотрудничать.

На сегодня из сотен полученных заявок отобрана и сформирована программа вечеринок-шоу-кейсов,  на которых мы будем знакомиться с музыкантами уже в режиме реального пространства и времени. А слушатели будут знакомиться с нами.

Для участников шоукейсов это шанс не только попасть в программу 8-го сентябрьского "Джаз Коктебеля" в Крыму, но и пообщаться друг с другом, а также представить свою музыку ведущим продюсерам, журналистам и профессиональным экспертам. У публики же будет возможность получить несколько часов удовольствия и драйва плюс окунуться в уникальную атмосферу праздника под названием "Джаз Коктебель" задолго до начала бархатного сезона.

Основными критериями отбора участников были и остаются, прежде всего, соответствие духу и концепции нашего джаз-форума. Потому мы надеемся вместе с новыми друзьями c 10 по 17 июня в Днепропетровске, Одессе, Харькове и Киеве воссоздать ту отдельную музыкальную реальность, в которой живет фестиваль. К которой поклонники современного джаза и contemporary world music, еще ни разу не добиравшиеся до овеянного легендами поселка у подножия Карадага в то время, когда его захлестывают волны музыки, смогут прикоснуться практически на дому. Мы намерены спровоцировать вас, отбросив последние сомнения, сорваться с насиженного места и устремиться к морю – морю качественной живой музыки, творчества, свободы и общения!

В этом году Фестиваль Джаз Коктебель пройдет с 9 по 12 сентября на давно полюбившемся фестивальной публике, пляже NU, в Коктебеле. Укомплектованный Line-up совсем скоро будет на сайте и в прессе. Следите за анонсами.

Gloss9 июня 2010, 15:24

В центре внимания: Алексей Коган

В центре внимания

Алексей Коган

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх