Британские чиновники извинились за дискриминацию фанатов Status Quo

Британские чиновники, развернувшие кампанию по поиску кандидатов на руководящие посты в совете муниципального образования Брайтон и Хоув, принесли извинения группе Status Quo за упоминание названия коллектива в объявлении о наборе работников. Об этом сообщает ContactMusic.

В объявлении, размещенном на сайте SayNoToStatusQuo (Скажи нет группе Status Quo), британские чиновники написали, что в совете Брайтона и Хоува не хватает активных, креативных и смелых людей, способных изменить систему управления муниципальным образованием в лучшую сторону. "Поклонникам Status Quo просьба не беспокоиться", - подчеркивалось в объявлении.

В требованиях к кандидатам также было указано, что любовь к классическому року не является обязательным качеством кандидата. По мнению авторов объявления, классический рок, ярким примером которого является музыка Status Quo, должен ассоциироваться у людей со стандартным мышлением и ординарными идеями. Поэтому авторы идеи решили, что упоминание коллектива Status Quo и его поклонников должно произвести эффект на молодых, квалифицированных и амбициозных кандидатов, а заодно и автоматически отсеять неподходящих претендентов на посты в совете.

Однако этот творческий ход возмутил участников группы Status Quo, и они потребовали у совета Брайтона и Хоува извинений. Официальный представитель группы заявил, что текст объявления не только оскорбляет сам коллектив, но и его многочисленных фанатов, "многие из которых наверняка даже слишком квалифицированы для работы в совете Брайтона".

"Знаете, нам казалось, что наше объявление сможет выделиться на фоне других. И мы думали, что это достаточно забавно. Но да, я согласен, оно звучит немного обидно. Когда моя жена увидела это объявление, она сразу сказала, что оно может задеть очень многих людей. И она оказалась права", - заявил представитель совета Брайтона Джон Барделл.

Сайт SayNoToStatusQuo пока продолжает функционировать, а текст объявления о вакансии в совете муниципального образования по-прежнему содержит упоминание о поклонниках Status Quo и любви к классическому року.

ИсточникGloss11 июня 2010, 12:50

В центре внимания: Status Quo

В центре внимания

Status Quo

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх