Журнал Mojo наградил Джимми Пейджа и The Stone Roses

Британский музыкальный журнал Mojo наградил лучших, по мнению экспертов редакции и читателей журнала, музыкантов 2009-2010 годов. Церемония вручения Mojo Awards состоялась в Лондоне 10 июня.

В рамках торжественного мероприятия состоялось включение в Зал славы Mojo бывшего гитариста легендарной группы Led Zeppelin Джимми Пейджа. По словам главного редактора издания, Пейдж удостоился этой чести за то, что "всегда был музыкантом, на которого ориентируются как молодые гитаристы, так и опытные профессионалы". "Все хотят играть как Пейдж, все хотят уметь извлекать из гитары те же звуки, что и он. Его вклад в музыку невозможно переоценить", - отметил глава Mojo.

Также на церемонии были вручены награды и в других почетных номинациях. Так, авторами пластинки, ставшей современной классикой, были названы манкунианцы The Stone Roses, записавшие одноименный альбом в 1989 году.

Другая почетная награда, Mojo Award за вклад в развитие современной музыки, досталась исландцам Sigur Ros, а музыкальным героем по версии журнала был признан певец Марк Алмонд. Кроме того, премию Mojo за оказание влияния на современных музыкантов получила ливерпульская постпанк-группа The Teardrop Explodes.

Что касается наград, призванных отметить заслуги музыкантов за последние 12 месяцев, то здесь победу праздновали Kasabian (песня года - Fire), Ричард Хоули (альбом года - Truelove's Gutter), The Beatles (лучшее издание антологии - The Beatles Remastered), The Low Anthem (прорыв года) и другие музыканты.

С полным списком обладателей премий Mojo можно ознакомиться на официальном сайте издания.

В настоящее время журнал Mojo является самым успешным музыкальным изданием в Великобритании. Его тираж почти вдове превышает тираж знаменитой газеты New Musical Express. Сам Mojo позиционирует себя как "лучший музыкальный журнал мира".

ИсточникGloss11 июня 2010, 14:03

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх