В США скончался кантри-певец Джимми Дин

В штате Вирджиния 13 июня скончался кантри-певец Джимми Дин, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на супругу исполнителя.

Смерть певца стала неожиданностью для его близких, поскольку до 81-летнего возраста он сохранил крепкое здоровье.

Джимми Дин вырос в Техасе и не окончил даже среднюю школу. Тем не менее, в середине прошлого века ему удалось сделать успешную карьеру на американском радио, а затем и телевидении. В 1961 году он записал песню Big Bad John, которая возглавила чарт журнала Billboard.

В 1962 году Дин получил премию "Грэмми" за лучшую песню в стиле кантри. После завершения телевизионной карьеры исполнитель снялся в нескольких фильмах, в том числе в седьмой части "бондианы", поучившей название "Бриллианты навсегда". Там он сыграл миллиардера Уилларда Уайта.

В 1969 году Джимми Дин основал компанию по производству и продаже сосисок. Певец стал "лицом" компании и снялся в ее многочисленных рекламных роликах, а в 1984 году продал бизнес. Тем не менее, компания по-прежнему называется Jimmy Dean Sausage Company. В 2004 году Джимми Дин выпустил автобиографию, которую он назвал "30 лет сосисок, 50 лет ветчины".

ИсточникGloss14 июня 2010, 14:08

В центре внимания: Джимми Дин

В центре внимания

Джимми Дин

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх