Суд защитил Rammstein от поборников нравственности

Обложку последнего на данный момент альбома немецкой группы Rammstein Liebe ist Fur Alle Da, которая была признана непристойной, временно освободили от цензурирования, а пластинку разрешили продавать без каких-либо ограничений.

Как сообщает Billboard, соответствующее решение было принято административным судом Кельна. Однако решение суда носит промежуточный характер и может быть отменено или утверждено Высшим административным судом Мюнстера.

Обложка Liebe ist Fur Alle Da была подвержена цензуре осенью 2009 года по инициативе Государственного комитета изучения воздействия аудиовизуальной информации на молодежь Германии. Ведомство сочло, что изображение, использованное для оформления диска (на обложке музыканты Rammstein запечатлены окружившими лежащую на столе обнаженную женщину, а вокалист группы Тилль Линдеманн занес над ее рукой разделочный нож) пропагандирует насилие, а некоторые композиции с альбома - идеи садомазохизма.

По решению комитета, Liebe ist Fur Alle Da альбом должен был распространяться в непрозрачных конвертах, а купить диск могли только меломаны старше 18 лет. Ограничение вступило в силу 11 ноября 2009 года.

Суд в Кельне отменил это решение, сославшись на то, что в песнях Rammstein не содержится прямого описания насильственных действий. Кроме того, суд отметил, что комитет по изучению влияния аудиовизуальной информации не объяснил, почему описание садизма и мазохизма в песнях может быть вредно для сексуального развития молодежи.

Комитет по изучению влияния аудиовизуальной информации на молодежь намерен оспорить решение кельнского суда в суде высшей инстанции. Ожидается, что разбирательство займет не менее шести месяцев. В течение этого срока Liebe ist Fur Alle Da будет продаваться без цензурных ограничений.

ИсточникGloss16 июня 2010, 09:45

В центре внимания: Rammstein

В центре внимания

Rammstein

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх