Обнародована программа Країни мрій

На фестивале «Країна мрій», который пройдет 10-11 июля на Певческом поле в Киеве, состоится презентация мультфильмов и фильма от Сашка Лирныка, Кобзарский слэм и марафон кулешей от украинских звезд.

На музыкальной сцене в течение двух дней выступят гости из Польши, Беларуси, Латвии, свой новый проект презентует украинская группа «Мандри».

Как сообщили организаторы фестиваля, много новинок ожидается и в литературной части «Країни мрій». Например, состоится первый в Украине Кобзарский слэм - соревнования среди кобзарей в мастерстве, в котором победителя определяют зрители. У каждого на выступление будет пять минут - за это короткое время нужно поразить публику и заработать высшие баллы. Участвовать в слэме уже согласилось немало кобзарей, среди которых Ярослав Джусь, ставший известным после телевизионного талант-шоу. Ведущий мероприятия - Артем Полежака.

Марафон кулешей от украинских звезд будет продолжаться два дня и тоже - в форме соревнования. Попробовав блюда, зрители смогут проголосовать за самое вкусное. Имя звездного победителя станет известно вечером в воскресенье.

В субботу, 10 июля, на большой литературной сцене выступят представители этнических сообществ Украины - болгары, румыны, венгры, ромы, греки, урумы, татары, гагаузы и караимы. Также у зрителей будет возможность сравнить литературу разных регионов Украины - выступления их представителей состоятся 11 июля.

Кроме того, на литературной площадке будут проходить мастер-классы по каллиграфии, изготовлению бумаги, переплету и иллюстрированию книг, поэтические чтения, встречи с украинскими писателями. Вечер ироничной поэзии развлечет публику выступлениями Юрия Позаяка, Владимира Цыбулько, Артема Полежаки и других.

Известный автор и исполнитель сказок Сашко Лирнык представит мультсериал по своему сценарию «Моя країна – Україна», который будет состоять из 54 мультфильмов, из которых полностью готовы пока что восемь.

Также сказочник презентует фильм «Чорний козак», снятый по мотивам сказки Лирныка «Про Чорного козака, вдову Ганну Шулячку та страшне закляття». Действие разворачивается во времена казачества, сюжет - сказочно-мистический. Музыку к фильму записывает группа «Пиккардийская Терция», в качестве актеров привлечены группа «Даха Браха», Братья Капрановы и другие.

Также на фестивале «Країна мрій» будет открыта традиционная «Аллея мастеров», где каждый получит возможность прикоснуться к рукотворным чудесам народных кузнецов, гончаров, ткачих, мастеров по росписи яиц и других творцов национальной культуры. На площадке «Казацкие развлечения - Поляна «Ярило» развернутся интерактивные забавы от братства казацкого обычая «Спас», также будет работать «Детская мастерская» с интерактивными народными играми, сказками, мастер-классами по изготовлению уникальных игрушек.

На площадке Украинско-японского центра посетители смогут ознакомиться с культурой японского народа и расширить свои познания об этой стране. Также будут работать традиционные Кобзарская сцена, Мастерская танцев, сцена «Под стенами Лавры» и сцена «Зеленая поляна». Завершать дневные гуляния будет «Вечерняя сцена».

В этом году за вход на фестиваль и места в партере придется заплатить 30 гривень и 100 гривень соответственно. Вход на книжную ярмарку и литературные мероприятия - свободный. В то же время, в театральной кассе предупреждают, что в связи с повышенным спросом после 22 июня ожидается увеличение стоимости входных билетов до 50 гривень за каждый день фестиваля, а также увеличение стоимости билета за место партере.

ИсточникGloss16 июня 2010, 12:15

В центре внимания: Мандри, Артем Полежака

В центре внимания

Мандри

Артем Полежака

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх