Во Львове на фестивале сварят 200 литров борща

19-20 июня во Львове состоится средневековый фестиваль реконструкции европейской культуры XIV века «Легенда Львова». В рамках мероприятия во Львове устроят Фестиваль борща.

Об этом сообщила председатель наблюдательного совета БФ «Подгорецкий замок», директор Дворца Потоцких Оксана Козинкевич.

В основе фестиваля - театрализованное действо о поисках потерянной короны Даниила Галицкого. Театрализованное действо будет проходить в субботу, сообщает zaxid.net.

«Это масштабное зрелище со штурмом деревянной крепости, которую мы построим. Во время фестиваля мы ознакомим мужчин со средневековым этикетом - как правильно целовать женщине руку, защищать ее, защищать свою родную землю.

К этому фестивалю мы готовились очень ответственно, целый год. Изучали документы, чтобы воссоздать в современном Львове уголок 14-15 века. К нам присоединились участники из 10 клубов, участвовать в боях будут 40 рыцарей. Будет представлена средневековая мода, которой в те времена уделяли больше внимания, чем сейчас», - рассказал руководитель исторического клуба «Паладин» Максим Бондаренко.

Он также сообщил, что все участники праздника подписывают документ, в котором обещают не употреблять алкоголь во время праздника.

В течение двух дней гости фестиваля смогут увидеть и принять участие в поединках рыцарей, фехтовальных турнирах, ярмарках средневековых ремесел. Также во время фестиваля будут проходить выступления музыкальных фолк-коллективов, мастер-классы по средневековым танцам, стрельбе из лука, гончарства, разнообразные конкурсы и забавы, фаер-шоу и угощение средневековой кухней. Участниками турнира будут клубы средневековой реконструкции из Украины, Польши, Литвы, Белоруссии.

Фестиваль посвящен 370-летию Подгорецкого замка и 756-й годовщине коронации основателя города Льва - Даниила Галицкого. Мероприятие будет проходить во Дворце Потоцких, что на ул. Коперника.

В рамках мероприятия во Львове также устроят Фестиваль борща.

«Суп из свеклы и капусты без картофеля, поскольку его завезли к нам где-то в 18 веке, варили в Средневековье. В этот раз мы сварим 200 литров борща в огромном котле», - рассказала Козинкевич.

Также во время праздника гостей будут угощать кулешом.

ИсточникGloss18 июня 2010, 15:34

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх