Леонард Коэн записывает следующий альбом

Леонард Коэн

Леонард Коэн

Леонард Коэн снова объединился с певицей и композитором Анджани.

Легендарный поэт, писатель, композитор и исполнитель фолка и рока Леонард Коэн сообщил, что в следующем году планируется издание его нового студийного альбома. Предыдущая, одиннадцатая по счету пластинка артиста Dear Heather увидела свет в октябре 2004 года на лейбле Columbia, после чего Коэн посвятил себя гастрольной деятельности и провел серию выступлений по всему миру.

«С Божьей помощью, этот альбом будет окончен к весне следующего года, — сказал вокалист в интервью для Rolling Stone. – Я продюсирую материал, в нем будет 10 или 11 треков. Одна песня была написана во время турне, остальные – до него. Альбом будет вдохновлен творчеством Тома Уэйтса, Вана Моррисона, Боба Дилана и Джуди Коллинз, и, надеюсь, будет звучать очень хорошо».

Как и раньше, Коэн объединил усилия с американской композитором и певицей Анджани (Anjani), участвовавшей в записи альбомов I'm Your Man, The Future и Dear Heather, и с композитором-песенником Шерон Робинсон (Sharon Robinson) – своей давней коллегой и соавтором.

Вместе с тем, Леонард Коэн успел поработать и над вторым альбомом Watching You Think певицы из Монреаля NEeMA. Сообщается, что артист выступил в качестве сопродюсера LP, релиз которого пройдет 29 июня.

ИсточникGloss21 июня 2010, 18:00

В центре внимания: Леонард Коэн

В центре внимания

Леонард Коэн

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх