Румынских таможенников уволили за выставленный AC/DC штраф

Четверо румынских таможенников уволены и еще один понижен в должности из-за инцидента с задержанием на границе гастрольных грузовиков австралийской рок-группы AC/DC, сообщает Blabbermouth.net.

Инцидент произошел после выступления коллектива в Бухаресте, состоявшегося 16 мая. Трейлеры с концертным оборудованием, направлявшиеся на следующее шоу AC/DC в Италию, были остановлены на границе с Венгрией.

К менеджменту группы обратились люди, представившиеся сотрудниками национальной компании, отвечающей за состояние румынских дорог. Они заявили, что австралийцы не оплатили транспортный налог на право проезда по местным трассам и потребовали штраф в 50 евро за каждый грузовик или 2500 евро в общей сложности. В случае неуплаты группу пригрозили не выпустить с территории Румынии.

Чтобы не задерживать гастрольное турне, менеджеры не стали оспаривать претензии и предпочли заплатить штраф. Однако спустя полмесяца группа подала жалобу на этот инцидент, заявив, что при уплате налога не была выдана соответствующая квитанция.

После проведенного расследования выяснилось, что штраф был выставлен незаконно. Вернули ли AC/DC причитающуюся сумму, неизвестно.

ИсточникGloss29 июня 2010, 10:57

В центре внимания: AC/DC

В центре внимания

AC/DC

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх