Gogol Bordello присоединились к бойкоту расистского закона

Все больше и больше музыкантов и деятелей шоу-бизнеса выступают против нового закона об иммиграции, принятого в американском штате Аризона.

Согласно новому скандальному законопроекту, с первого июля полиция Аризоны может досматривать и задерживать любого подозрительного гражданина, не имеющего при себе удостоверения личности.

Одним из инициаторов кампании The Sound Strike выступил Зак де ля Рок — лидер Rage Against The Machine.

По его словам, этот закон (SB 1070) станет толчком к расизму, так как он позволит полиции издеваться над гражданами только из-за их цвета кожи или акцента.

Sonic Youth, Massive Attack, Cypress Hill, Джо Сатриани, Серж Танкян и Кэни Уэст стали первыми, кто подписался под петицией в адрес президента Барака Обамы с просьбой обратить внимание на антигуманную ситуацию в Аризоне.

Недавно к ним добавились комик Крис Рок, а также Nine Inch Nails, Maroon 5, Gogol Bordello, My Morning Jacket, Бен Харпер, Ry Cooder, Pitbull, Steve Earle, Billy Bragg, Sweet Honey and the Rock, Anti-Flag, Throwing Muses, State Radio, Aztlan Underground и DJ Spooky.

В частности Евгений Гудзь, фронтмен группы Gogol Bordello, через сайт The Sound Strike сообщил следующее: «Нашей группе, состоящей в основном из жителей разных стран, удалось на себе ощутить отношение к иммигрантам в Нью-Йорке. По сравнению с другими странами, в США ситуация намного лучше. Но, к сожалению, здесь также присутствуют и негативные стороны — двойные стандарты, фейсконтроль как форма дискриминации.

Прошу вас изучить сложившеюся ситуацию и предотвратить рост анти-иммиграционных действий».

ИсточникGloss29 июня 2010, 16:22

В центре внимания

Gogol Bordello

Sonic Youth

Кэни Уэст

Rage Against The Machine

Cypress Hill

Massive Attack

Джо Сатриани

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх