Portishead приступают к записи нового альбома

Незначительная поддержка в родной Великобритании не пугает музыкантов Portishead.

Композитор и участник легендарной трип-хоп команды Portishead Джефф Бэрроу (Geoff Barrow) сообщил, что его команда начнет запись нового альбома уже до конца текущего лета. В то же время, название и предположительная дата релиза пластинки пока неизвестны.

«Я займусь новым материалом Portishead в июле и августе, — сказал он в интервью для BBC 6 Music. – Я буду настаивать на выпуске следующего альбома».

Рассказывая о новом контракте с выпускающей компанией, Бэрроу отметил: «Мы подписали контракт с мейджором, с ведущей звукозаписывающей компанией в мире. Мы доверяем этим людям, что для группы является самой важной стороной. Мы издали альбом Third, и этот релиз прошел невероятно хорошо. В Англии мы получили незначительную поддержку, но мы выступили на американском фестивале Coachella, где нас очень тепло приняли».

Предыдущий, третий в дискографии Portishead альбом Third увидел свет в 2008 году на лейбле Island Records. Пластинка дебютировала со второй позиции рейтинга UK Album Chart и впервые в истории группы попала в Топ-10 хит-парада Billboard 200, заняв в нем седьмое место.

ИсточникGloss1 июля 2010, 12:00

В центре внимания: Portishead

В центре внимания

Portishead

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх