Основатель The Beach Boys выпустит альбом каверов на Гершвина

ИсточникGloss1 июля 2010, 16:50   522

Основатель группы The Beach Boys Брайан Уилсон выпустит альбом каверов на произведения композитора Джорджа Гершвина, сообщается на сайте Pitchfork.

Диск будет называться Brian Wilson Reimagines George Gershwin и поступит в продажу во второй половине августа.

Пластинка будет содержать 14 композиций - в том числе новые версии таких известных произведений, как Summertime, I Loves You Porgy, I Got Rhythm и Someone to Watch Over Me. Кроме того, в альбом войдут две песни, написанные Уилсоном на основе незавершенных произведений Гершвина: The Like in I Love You и Nothing But Love. Первую из них можно послушать на официальном сайте Уилсона уже сейчас.

Отметим, что информация о возможном "сотрудничестве" Гершвина и Уилсона появилась в прессе еще осенью 2009 года. Тогда стало известно, что наследники Гершвина предоставили лидеру The Beach Boys право поработать над незавершенным материалом, оставленным композитором после смерти. Гершвин умер в 1937 году - за пять лет до рождения Брайана Уилсона.

Диск That Lucky Old Sun - последний на сегодняшний день студийный полнометражный альбом Уилсона - был выпущен в сентябре 2008 года. В том же году увидела свет совместная работа Уилсона и американского поэта Стивена Джона Калинича (Stephen John Kalinich) - A World of Peace Must Come. Материал для этого альбома был записан за 39 лет до релиза, но долгое время пролежал "в столе".

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания: Кавер

В центре внимания

Кавер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи декабрь
Наверх