В Киеве состоялся финал Чемпионата Украины по игре на воображаемой гитаре

26 июня был завершен первый в истории Украины Чемпионат по игре на воображаемой гитаре. Финал Чемпионата, в котором участвовали призеры региональных отборочных туров из Львова, Донецка, Киева и Одессы, стал ярчайшим событием всего турнира.

Это было энергичное, профессиональное и незабываемое шоу, все участники которого навсегда вошли в историю как первые украинские финалисты Чемпионата по игре на воображаемой гитаре. Международному жюри, в состав которого вошли Оути Исотало – второй секретарь Посольства Финляндии в Украине, Валерия Чачибая – программный директор Просто Радио, Олег Собчук – фронтмен группы С.К.А.Й и легендарный киевский ресторатор Эрик Айгнер, было крайне тяжело определить победителя, так как все участники выкладывались на сцене на все 100%, а главное – срывали бурные овации зрителей.

Соревнования открыла хрупкая Кнопа (Киев). Ее композиция в стиле "рокабилли" завершилась эффектным выбросом туфелек в толпу. Любимец киевской публики Профессор Молотов в уже традиционном красном пиджаке порадовал зрителей настоящим мини-спектаклем с воображаемой гитарой. Колобочок из Львова поразил публику своими фантастическими прыжками, но члены жюри не "увидели" гитары в его руках, и их оценки не дали ему шансов на победу.

Легенда Одессы – Зайцев Нет подготовил практически балетный номер под классическую музыку и был прекрасен в танце, но судьи требовали большего – настоящего драйва и все той же гитары. Все это было у чемпионки Донецка Анны Курцановской – во время ее номера зал ревел от восторга, а Олег Собчук, не дожидаясь окончания выступления, показал высшую оценку – 6.0. Девушке чуть-чуть не хватило баллов для того, чтобы получить вожделенное звание чемпионки Украины.

Чемпионом Украины стал киевлянин Барон Конокрад. Ни у кого не возникло сомнений, что у него в руках именно "гитара" и играет он на ней виртуозно. Бешеная энергия в сочетании с точным попаданием в музыку вывели его на первое место. Чемпиону Украины 23 года, он работает дизайнером в рекламном агентстве. Помимо воображаемой гитары увлекается скейт-бордингом и сноубордингом. Перед своим чемпионским выступлением Барон сказал, что для него важна не победа, а "классно отколбасить". Это еще раз подтверждает древнюю истину, что только тот, кто искренне отдается любимому делу, не думая о наградах и почестях, в результате достигает наивысшего успеха.

Барон Конокрад отправится в мировую столицу Air Guitar - финский город Оулу - представлять Украину на мировом Чемпионате. Там он сразится с победителями национальных Чемпионатов из 28 стран мира.

Организаторы надеются, что отныне игра на воображаемой гитаре станет одним из любимых развлечений украинцев. 

Gloss5 июля 2010, 13:27

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх