Pet Shop Boys пишут музыку к балету

Участники знаменитого синтипоп дуэта объединяет усилия с хореографом из Венесуэлы.

Английский поп-дуэт Pet Shop Boys сообщил, что в скором времени вместе с венесуэльским хореографом Хавьером де Фрутосом приступит к сочинению партитуры для готовящегося балета по сказке «Самое невероятное» (The Most Incredible Thing), написанной в 1870 году знаменитым датским писателем Гансом Христианом Андерсеном (Hans Christian Andersen).

По словам участников Pet Shop Boys, Нила Теннанта (Neil Tennant) и Криса Лоу (Chris Lowe), Иван Путров (Ivan Putrov) из Королевского балета обратился к ним с этим предложением четыре года назад. «Мы взволнованы нашим участием в этом проекте. В прошлом мы писали музыку для клубных танцполов, поэтому сочинение музыки для балетной сцены кажется нам логическим развитием. Кроме того, мы всегда стремились придать нашей музыке театральный контекст», — рассказали артисты на своем официальном сайте.

Премьера постановки The Most Incredible Thing пройдет с 22 по 26 марта 2011 года в лондонском дэнс-хаусе Sadler’s Wells. В ней будут задействованы 15 танцоров и оркестр из 26 инструментов.

ИсточникGloss6 июля 2010, 13:00

В центре внимания: Pet Shop Boys

В центре внимания

Pet Shop Boys

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх