Украинская группа "ДахаБраха" принимает участие в популярном словацком фестивале "Погода"

Самый массовый в Словакии летний фестиваль "Погода" (Pohoda) открылся вчера вечером в Тренчине.

Впервые перед его участникам выступит украинская группа "ДахаБраха". В течение трех дней на "Погоде" состоится 196 программ - концертов, театральных представлений, демонстраций фильмов или тематических обсуждений.

В Тренчин приехали художественные исполнители из 27 стран мира. Состоится здесь, в частности, концерт Государственной кошицкой филармонии, Хора важских музыкантов и британских The Stranglers и Sharon Jones. Впервые свое оригинальное музыкальное искусство на сценах тренчинского фестиваля представит киевская группа "ДахаБраха" - один из новых проектов Владислава Троицкого "Украина Мистическая". В его репертуаре - музыкальные произведения "Ой в Киеве", "Над Дунаем", "Русалки" и композиции из альбомов "Ягудки", "Спокойной ночи"и "На грани".

На фестивале будет демонстрироваться и фильм "Погода-13", который воспроизводит трагические события прошлого года. Творцы фильма посвятили его девушке и парню, которые случайно погибли под огромной палаткой во время внезапно налетевшей бури.

Организаторы надеются, что разрушительная буря, которая привела в прошлом году на фестивале к гибели двух людей, не повторится.

ИсточникGloss9 июля 2010, 15:41

В центре внимания: ДахаБраха

В центре внимания

ДахаБраха

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх