Предполагаемая жертва Полански рада, что режиссера отпустили

Американка Саманта Геймер, в изнасиловании которой 33 года назад обвиняется Роман Полански, заявила, что решением министерства юстиции Швейцарии не экстрадировать режиссера в США.

"Я удовлетворена этим решением и надеюсь, что окружной судья теперь закроет дело и закончит всю эту историю раз и навсегда", - цитирует агентство Reuters слова Геймер.

Геймер оказалась в центре сексуального скандала в 1977 году, когда ей было 13 лет. Полански был обвинен в изнасиловании несовершеннолетней девушки и в 1978 году покинул США, чтобы избежать тюремного заключения.

Однако 26 сентября 2009 года Полански был арестован в Швейцарии и помещен под домашний арест. В октябре 2009 года власти США направили Швейцарии запрос об экстрадиции режиссера.

27 октября 45-летняя Саманта Геймер потребовала снять все обвинения с режиссера. Несмотря на это в конце апреля 2010 года суд Лос-Анджелеса отклонил иск Геймер с просьбой прекратить судебное разбирательство.

В понедельник, 12 июля, швейцарские власти решили не экстрадировать Романа Полански в США и освободили его из-под домашнего ареста.

ИсточникGloss13 июля 2010, 17:45

В центре внимания: Роман Полански

В центре внимания

Роман Полански

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх