В США выпустят обувь имени Хемингуэя

В США осенью 2010 года в продажу поступит мужская обувь имени Эрнеста Хемингуэя. Запуск коллекции одобрил сын писателя Патрик Хемингуэй.

82-летний Патрик Хемингуэй отметил, что главное достоинство этой обуви - то, что ее можно носить без носков. Сын писателя подчеркнул, что Эрнест Хемингуэй буквально ненавидел ходить в носках, сообщает Associated Press.

Производство обуви имени Хемингуэя, которым занимается компания Schnees, сосредоточено в Сальвадоре. Для пошива ботинок используется кожа бизонов и быков. Розничная цена одной пары такой обуви составит от $150 до $235.

Всего на продажу будут выставлены три коллекции обуви, названой в честь лауреата Нобелевской премии, - спортивная, рыбацкая и литературная (каковы отличительные особенности литературной коллекции, не уточняется).

Патрик Хемингуэй - второй ребенок писателя и его первый сын от второй жены Паулины Пфайфер. Патрик длительное время жил в Танзании, где охотился на крупных животных, а также занимался организацией сафари для туристов. Сейчас он на пенсии.

Напомним, что в 2009 году в интернет выложили уникальный архив Хемингуэя. В частности, в сети появился черновик эпилога романа Хемингуэя По ком звонит колокол и сценария фильма по мотивам произведения "Старик и море".

ИсточникGloss13 июля 2010, 18:00

В центре внимания: Эрнест Хемингуэй

В центре внимания

Эрнест Хемингуэй

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх