На Vampire Weekend подали в суд

Предметом судебного спора стала фотография, использованная в оформлении обложка альбома Contra.

Звезда обложки и промо-кампании второго альбома Contra нью-йоркской инди-рок команды Vampire Weekend подала в суд на музыкантов.

Contra увидел свет в январе этого года на лейбле XL Recordings, завоевал первенство в чартах и по итогам продаж в США и Великобритании получил золотой статус. На его обложке изображен снимок незнакомки, сделанный в 1983 году, этот же имидж активно был активно использован и в рекламном продвижении пластинки. Напомним, вокалист команды Эзра Кениг (Ezra Koenig) тогда отметил: «Это подлинная фотография одной девушки, сделанная в Нью-Йорке в 1983 году. В ней все настоящее, и мужское поло, и прическа. Мы не брали одну из наших подруг и не одевали ее в винтажные вещи».

Однако настоящая героиня портрета по имени Керстен Кеннис (Kirsten Kennis) направила в Окружной суд Лос-Анджелеса судебный иск против группы и ее издателя, отметив, что не давала своего согласия на использование ее образа. Кеннис подчеркнула, что даже не знала о том, что снимок созданный фотографом Тодом Броди (Tod Brody) в 1983 году, будет украшать обложку альбома Contra. В качестве возмещения компенсации она потребовала 2 миллиона долларов.

ИсточникGloss16 июля 2010, 13:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх