Sziget Festival

Среди грядущих летом музыкальных фестивалей Европы особое место занимает Sziget (Остров), который в восемнадцатый раз пройдёт в Будапеште, на острове Обудай с 11 по 16 августа.

В чём же заключается секрет его успеха и растущей популярности, что заставляет тысячи людей не только из Европы, но и со всего мира с нетерпением ждать это событие?

Дело в том, что формат фестиваля заключается как раз в отсутствии такового. Это значит, что какими бы ни были музыкальные вкусы – рок, поп, джаз или даже балканские зажигательные мотивы – здесь это все обязательно есть. В огромной степени на создание магической атмосферы и праздника влияет тот факт, что действо разворачивается на острове, который на неделю превращается в небольшое государство со своей инфраструктурой и всем необходимым для счастливого проживания.

Начиная с 2008-го года, продолжительность фестиваля составляет пять основных дней плюс два дополнительных — нулевой и минус первый. Нулевой день восемнадцатого фестиваля – 10 августа – будет посвящён шестьдесят пятому дню рождения Боба Марли (Bob Marley), регги и ска. На главной сцене, начиная с полудня, будут выступать венгерские регги-исполнители Ladanybene 27 и The Aggrolites, далее группа Боба Марли – The Wailers и легендарные англичане UB40.

В лайн-апе основных дней фестиваля заявлены: Muse, Papa Roach, Kasabian, Billy Talent, Faithless, The Hives, Gorillaz Sound system, Enter Shikari, Ill Nino, Ska-P, Skindred, Bad Religion, The Cribs, Viva la Fete, Gentleman, The Specials, Infected Mushroom, 30 Seconds to Mars, Calvin Harris, Sander van Doorn, Peaches, Public Image, Madness, Ляпис Трубецкой, The 69 eyes, Deadmouse, Black Box Revelation, Nina Hagen и многие другие. Украина также будет представлена, причём снова на главной сцене: в этот раз это будут рок-группа Death Valley Screamers и RADA (смесь поп-метала и рока). 

ИсточникGloss19 июля 2010, 11:26

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх