Лондонский джин Beefeater и дизайнер Лилия Литковская запустили совместный проект "Beefeater Forever London"

В начале лета истинно лондонский джин Beefeater и неординарный украинский дизайнер Лилия Литковская запустили совместный проект под названием "Beefeater Forever London". Результатом этого сотрудничества будет презентация дерзкой и стильно сдержанной коллекции от Лилии, которая полностью созвучна с философией бренда Beefeater.

Лондон, Лилия и Джин.

Лилии было предложено посетить Лондон. Именно эта fashion-столица подарила нам The Beatles, Sex Pistols, Маккуина, Вивьен Вествуд, Кейт Мосс и многих других, безусловно, эпатажных людей, перевернувших наши представления о мире, моде и стиле.

Контраст между чопорными и консервативными британскими леди, джентльменами и отвязной молодежью, курящей крепкие самокрутки и слушающей унылый брит-поп, сильно впечатлил Лилию во время путешествия: 
 
- Как и ожидалось, Лондон был мокрым и холодным, но, на удивление, совершенно не снобистским. Это удивительный город, творческий и вдохновляющий. Он совершенно безумный – все время и везде что-то происходит! Неподготовленному восприятию, воспитанному размеренной киевской жизнью, было не просто адаптироваться. Я ожидала увидеть в Лондоне контраст неприкасаемых традиций, глубокого классицизма и абсолютной панкоты. В реальности этот контраст оказался еще ярче и глубже! На улицах этого города множество людей, которые своим стилем в одежде нарушают все возможные правила, совмещают, казалось бы, несовместимые вещи и выглядят при этом безумно стильно. Лондон - это огромный модный котел, где варятся все мыслимые ингредиенты и получаются невероятные результаты. И именно эти результаты будут представлены в моей новой коллекции, созданной специально для английского денди – джина Beefeater! (Примечание – это не просто новая коллекция, это отдельная коллекция).

Передвигаясь по Лондону в стильном кэбе от Beefeater, Лилии удалось посетить как ультра-модные концепт-сторы, так и традиционные английские ателье на Савиль Роу, которые уже несколько веков обшивают джентльменов туманного Альбиона.

Например, Давид Тауб, управляющий ателье ручного пошива Maurice Sedwell, не только подробно рассказал, как устроена работа такого ателье, но и поделился опытом, необходимым при выборе тканей для качественного костюма, и убедил, что ручной труд в сочетании с вековым опытом дает уникальный результат.

Помимо знакомства с английской классикой, украинского дизайнера ждала интереснейшая встреча – Лилия оказалась в гостях у Чарльза Анастаза, который как раз был погружен в работу над коллекцией. Чарльз Анастаз ещё раз подчеркнул, что британская мода – это не только гремучий микс из винтажа и рок-атрибутики. Англичанки обожают романтический стиль: брюки с завышенной талией, милые платьица с цветочным принтом, шарфы и шали, яркие пальто и, безусловно, тренчи.

В Mulberry Лилия вдохновилась эмоциями закрытого показа фотовыставки, посвященной культовому фестивалю в Glastonbury. Не остался лишённым ярких впечатлений еще один важный пункт путешествия по Лондону, о котором рассказала Лилия: 

- Отдельным запоминающимся экшеном было посещение производства джина Beefeater - потрясающе! На этом заводе работает всего 5 человек! Вот он - идеальный баланс контроля качества, который оберегают преданные своему делу профи. Меня поразили ароматы трав и ягод, составляющих основу Beefeater – полное погружение в природу, в мир душистых травяных ароматов. Ну и, само собой разумеется, коктейли! Разнообразие вкусовых сочетаний впечатляет. С уверенностью скажу, что это была лучшая моя поездка в Европу, потому как она была эксклюзивная по-настоящему. А всё потому, что встречающая сторона отлично ориентируется не только во вкусных напитках, но и хорошо осведомлена о fashion-трендах и традициях субкультур Лондона. Об этом не пишут в путеводителях! Я в восторге!

Beefeater Forever London – уже скоро!

По возвращении в Украину Лилия Литковская приступила к работе над полноценной коллекцией Beefeater Forever London, которая будет представлена на масштабном мероприятии 23 сентября. На этой вечеринке определится победитель акции, который выиграет total look коллекции Beefeater Forever London от Лили Литковской.

Gloss19 июля 2010, 15:22

В центре внимания: Лилия Литковская

Лилия Литковская

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх