Фестиваль Бандерштат требует от обладминистрации денег

 

Организаторы всеукраинского фестиваля «Бандерштат-2010» требуют от Волынского облсовета профинансировать мероприятие.

30 июня, на сессии Волынского областного совета, его депутат и руководитель оргкомитета фестиваля Игорь Гузь озвучил необходимость в финансовой поддержке мероприятия со стороны власти. Облсоветом было принято решение о выделении 40 тысяч гривень для проведения «Бандерштата-2010».

Но 14 июля глава управления по делам семьи, молодежи и спорта Николай Зайченко заявил, что финансировать фестиваль управление не будет. Организаторы «Бандерштата» просят власти области решить этот вопрос, «не дав сорвать уникальный для Украины фестиваль, который стал за последние годы одной из визитных карточек региона».

«Смена политической власти не должна отображаться на отношении волынской власти к принципиальному для волынян вопросу чести и достоинства», - заявили в огркомитете фестиваля.

В случае отсутствия поддержки обладминистрацией фестиваля организаторы обещают принять следующие меры: требование увольнения Зайченка и организация пиар-кампании «Геть Зайченка від влади!», организация однодневного голодования поклонников фестиваля под стенами ОГА.

Проведение Всеукраинского музыкального фестиваля «Бандерштат-2010» запланировано на 7 и 8 августа на территории Музея сельского хозяйства Волыни в Рокынях (Луцкий район). Организатор фестиваля – молодежная организация «Национальный Альянс».

ИсточникGloss21 июля 2010, 16:40

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх