Неповторимый Игги Поп собирается в Россию

5 августа в клубе Milk выступит американский певец, композитор и автор текстов Игги Поп. 

«Я стал Игги, потому что у меня был босс-садист в музыкальной лавке. Я играл в группе The Iguanas. Желая унизить меня или напугать, он говорил: «Игги, принеси-ка мне кофе без кофеина». Это выводило меня из себя, ведь тогда крутых ребят называли Таб или Рок. У меня появилась кличка, которую знал весь город, и это было мучение. Как-то мы играли на разогреве у Blood, Sweat&Tears. За вечер мы заработали, кажется, пятьдесят баксов на всю группу. Зато у нас появилось много новых поклонников, и Michigan Daily напечатала о нас большую статью, в которой автор называл меня Игги.  Но что я мог сделать? Я знал цену пиару. Так что я приделал маленькое «Поп» на конце. Мне потребовалось тридцать лет, чтобы превратить это имя в то, чего мне хотелось.» (интервью журналу Esquire № 21) 

Немногие могут похвастаться прижизненным титулом «Живая Легенда», иметь в друзьях Девида Бои, пить кофе и курить сигареты с Томом Уэйтсом. А главное всегда и везде быть вызывающе маргинальным таким, каким может быть только Игги Поп.

Фактически у него нет того, что принято называть «имиджем», его имидж - худое лицо, узловатые мышцы, жилистая фигура, широко распахнутые глаза - это он сам и есть. И, конечно же, очень мощный голос, без проблем переходящий с рева и визга к вкадчивому и мягкому баритону и обратно

ИсточникGloss23 июля 2010, 17:20

В центре внимания: Игги Поп

Игги Поп

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх