Полански снова обвинили в изнасиловании

Бывший редактор журнала Glamour Эдит Вогельхут обвинила Романа Полански в изнасиловании. Об этом Вогельхут заявила в интервью изданию Radaronline.com.

По словам женщины, она познакомилась с режиссером в 1974 году на вечеринке Роберта Эванса - продюсера "Крестного отца" (на тот момент Вогельхут был 21 год). Сначала они с Полански пили и танцевали, а потом он пригласил ее в дом Джека Николсона. Там режиссер надел на Вогельхут наручники, после чего изнасиловал ее.

Женщина подчеркивает, что решила прервать молчание после того, как в мае 2010 года британская актриса Шарлот Льюис обвинила Полански в домогательствах. Льюис заявила, что Полански надругался над ней "самым ужасным образом", когда ей было всего 16 лет. Вогельхут уже подала официальное заявление в прокуратуру.

Напомним, что совсем недавно Швейцария отказалась экстрадировать Полански в США, где против него возбуждено уголовное дело по факту совращения малолетней. Инцидент, о котором идет речь, произошел в 1978 году, когда Полански изнасиловал 13-летнюю Саманту Геймер. В результате режиссер бежал из страны, чтобы избежать уголовного преследования. 

В 1993 году Полански выплатил Геймер компенсацию, однако американский суд отказался закрыть дело в связи с примирением сторон. Кроме этого в 2009 году Геймер попросила суд прекратить дело против режиссера, однако просьба была проигнорирована.

ИсточникGloss28 июля 2010, 15:32

В центре внимания: Роман Полански

В центре внимания

Роман Полански

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх