Алена Долецкая ушла с поста главного редактора Vogue

Как стало известно, одна из самых именитых редакторов в мире моды 55-летняя Долецкая ушла в отставку по собственному желанию. Официально пока еще неизвестно, из-за чего Алена Станиславовна решила уйти из журнала и чем будет в дальнейшем заниматься.

«Каждый, кто работает в мире моды и стиля жизни, должен чувствовать себя счастливчиком, - написала не так давно на своей страничке в Twitter Алена. - И улыбаться. Странно, почему этого не происходит?»

Но, как удалось узнать «Экспресс-газете» из окружения уже экс-редактора русского Vogue, Долецкая возглавит один из благотворительных фондов.

Напомним, что Алена окончила филологический факультет Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. Там же защитила кандидатскую диссертацию на тему «Сравнительная риторика русской и английской речи».

После окончания МГУ Алена Долецкая работала там же на кафедре. Перевела книги Уильяма Фолкнера, Рэя Брэдбери и нескольких австралийских и новозеландских авторов. Работала PR-консультантом в компании «De Beers», для радио BBC, для немецкого телевидения RTL, в отделе искусств и общественных связей Британского совета. Во время работы в Британском совете подготовила к изданию множество книг по британскому и российскому искусству. С 1997 года по 2010 год была главным редактором журнала «Vogue Russia».

К слову, в конце весны как гром среди ясного неба прозвучала новость о неожиданном увольнении соведущей телепрограммы «Модный приговор» Эвелины Хромченко с должности руководителя журнала L`Officiel. Хромченко так же, как и Долецкая, проработала на посту главного редактора 13 лет.

В L`Officiel был назначен новый директор моды, модель Мария Невская, а по совместительству - супруга Евгения Змиевца – издателя журнала. 

ИсточникGloss28 июля 2010, 17:45

В центре внимания: Алена Долецкая

В центре внимания

Алена Долецкая

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх