Экс-солист соул-группы Fugees намерен стать президентом Гаити

Экс-солист соул-группы Fugees американский певец Вайклиф Джин заявил о намерении побороться за пост президента островного государства Гаити. Родные рок-звезды подтвердили эту информацию. Напомним, Вайклиф Джин с 2007 года является послом Гаити по особым поручениям на Карибах.

Как пишет британская The Daily Mail, СМИ Гаити получили письма, разосланные от имени семьи Джина, в которых сказано, что "oбязательства Вайклифа в отношении своего народа и молодежи страны остаются неизменными, вне зависимости от того, получит он этот пост или же нет".

Президентские выборы на Гаити назначены на 28 ноября этого года. Однако нынешний президент страны Рене Гарсиа Преваль уже заявил, что не будет баллотироваться на второй срок.

Как ожидается, всего в президентской гонке примут участие около двух десятков кандидатов. Все они должны официально выдвинуть свои кандидатуры не позднее 7 августа.

Однако по закону 37-летний Вайклиф Джин не может считаться кандидатом, так как последние пять лет он проживал не на Гаити, а в США. С родного острова он переехал в Америку в раннем детстве. Кроме того, Джин должен доказать, что не является гражданином другой страны.

 

ИсточникGloss29 июля 2010, 11:17

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх