"Джаз Коктебель-2010" пройдет в Крыму с 9 по 12 сентября

9-12 сентября в Коктебеле пройдет ежегодный джазовый фестиваль "Джаз Коктебель-2010"

Как сообщила председатель организационного комитета 8-го фестиваля Лилия Млинарич на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник, на фестивале будут работать две сцены: Волошинская сцена в саду Дома-музея поэта Максимилиана Волошина и сцена Nujazz.

Первая площадка откроется 9 сентября, а вторая 10 сентября.

По словам Л. Млинарич, на этих сценах будут проходить дневные, вечерние концерты, а также ночные концерты.

12 сентября в 13.00 начнется гала-концерт посвященный закрытию фестиваля.

По ее словам, на фестивале выступят российская группа "Аукцыон", украинская группа "Даха Браха", кабаре-бэнд из Беларуси "Серебряная свадьба", Олег Скрипка с джаз-кабаре "Забавы", американский барабанщик Эл Фостер, а также солист группы DePhazz Карл Фриерсон, и многие другие.

В свою очередь, присутствующий на пресс-конференции Карл Фриерсон отметил, что очень рад уже несколько лет подряд приезжать по приглашению организаторов для участия в фестивале.

Он подчеркнул, что ему доставляет радость "приносить удовольствие людям, которые приезжают на фестиваль".

"Мне очень нравится фестиваль, а также место где он проводится… Я всегда говорю о себе: черный человек к черном море", - отметил К. Фриерсон.

Кроме того, организаторы фестиваля сообщили, что в этом году впервые будет представленна кинопрограмма. Международная творческая мастерская Кинокио представит программу «Музыкальная эйфория», подготовленную специально для фестиваля известным кинокритиком, президентом Фипресси Андреем Плаховым.

«Это будут лучшие фильмы артхауза за последнее время, по своей теме связанные с джазом и музыкой», - сообщила PR-менеджер фестиваля Марина Шевченко.

 

ИсточникGloss4 августа 2010, 09:46

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх