Михаил Плетнев отказался выступать в Великобритании

 

Дирижер Михаил Плетнев не будет принимать участие в двух выступлениях Российского национального оркестра, которые должны состояться в Великобритании в середине августа, сообщает The Guardian. 

На решение Плетнева повлиял тот факт, что его обвиняют в растлении 14-летнего мальчика в Таиланде.

Концерты пройдут в Лондоне 18 августа и в Эдинбурге 19 августа. На обоих мероприятиях Плетнева будет заменять дирижер Андрей Борейко. Плетневу потребуется время, чтобы разобраться с выдвигаемыми против него обвинениями, что и стало причиной отказа от участия в выступлениях.

Дирижер также добавил, что не хочет, чтобы обвинения "бросили тень на великолепную музыку в исполнении Российского национального оркестра", и пообещал, что постарается приехать в Великобританию в ближайшее время. Отметим, что Плетнев с 2003 года является руководителем РНО.

Михаил Плетнев был задержан в Паттайе 5 июля 2010 года по наводке обвиняемого в педофилии гражданина Таиланда. Через два дня ему выдвинули официальные обвинения в растлении несовершеннолетних, причем поводом для них стало заявление опекунов 14-летнего тайского школьника. Суд разрешил Плетневу покинуть страну, но обязал возвращаться каждые 12 дней. 21 июля стало известно, что Таиланд внес дирижера в список персон нон грата.

 

ИсточникGloss6 августа 2010, 09:38

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх