Таиландский суд не стал ломать гастрольный график Плетнева

 

Таиландский суд продлил залог российскому музыканту Михаилу Плетневу и разрешил ему выезд из страны для продолжения концертной деятельности, передает РИА Новости.

В связи с несовпадением графиков концертов с обычным 12-дневным сроком продления меры пресечения судья в порядке исключения разрешил Плетневу явиться в суд не 23, а 24 августа.

Как сообщил музыкант, он вылетает в Москву в четверг, а затем выезжает на гастроли в Испанию, Швейцарию и Польшу.

Российский дирижер Михаил Плетнев находится под следствием по делу о растлении несовершеннолетнего в Таиланде. Музыкант имеет собственность в Таиланде и проводит там несколько недель в году. Он был задержан таиландской полицией в курортном городе Паттайя в начале июля. Плетнев обвинения в растлении несовершеннолетнего гражданина Таиланда отрицает.

Ранее российский дирижер Михаил Плетнев отказался дирижировать Российским национальным оркестром (РНО) на запланированных в середине августа концертах в Великобритании. Ожидается, что 18 августа РНО выступит в лондонском Королевском Альберт-холле в рамках ежегодного фестиваля классической музыки BBC Proms, а 19 августа запланировано выступление оркестра в эдинбургском Ашер-холле в рамках Эдинбургского международного фестиваля искусств.

Однако, по словам Чаплыгиной, за дирижерский пульт теперь встанет Андрей Борейко.

Комментируя причины отказа Плетнева дирижировать в Великобритании, она сослалась на заявление дирижера в британской прессе, где он отметил, что не хочет, чтобы на прекрасную музыку РНО и поездку оркестра в Великобританию падала тень его обвинения.

Программа концерта не претерпела изменений, и со сцены Королевского Альберт-холла, как и было запланировано, в этот вечер прозвучат произведения Людвига ван Бетховена, Сергея Рахманинова и Петра Чайковского.

ИсточникGloss12 августа 2010, 09:50

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх