Главный архитектор Киева хочет изменить облик города

 

 Новый главный архитектор Киева Сергей Целовальник, назначенный на должность во вторник, 10 августа, заявил, что недоволен архитектурным обликом главной площади украинской столицы - площади Независимости - и намерен внести в него коррективы.

"Вопрос Майдана – острый. У меня втягивается голова в плечи, когда я проезжаю по нему и вижу эти стекляшки. Мне неудобно как архитектору, что их наваяли", - сказал Целовальник в интервью газете "Сегодня".

Не нравится ему и монумент Независимости, который якобы рушится из-за ржавчины. "Меня смущает, что десятая годовщина независимости Украины была выражена в виде тиранического символа - колонны, забитой в центр площади", - сказал он.

Также Целовальник выступил против возведения 48-этажной высотки (180 метров) за гостиницей "Днепр" на Европейской площади, которую планировали построить к 2012 году, но пока никак не согласуют проект. Согласно планам властей там должны разместиться гостиница и офисы.

"По адресу Крещатик, 5, где спроектирована высотная гостиница, сейчас разрабатывается новый проект, с меньшей этажностью", - сказал Целовальник.

Скорее всего, здание "обрежут" до 15–20 этажей, чтобы оно не слишком возвышалась над застройкой центра.

Накануне стало известно, что вице-президент Национального союза архитекторов Сергей Целовальник победил в конкурсе на должность начальника Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды КГГА – главного архитектора города Киева.

Решение поддержать его кандидатуру было вчера единогласно принято членами конкурсной комиссии.

ИсточникGloss12 августа 2010, 16:06

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх