Кристина Орбакайте уклонилась от уплаты 30 миллионов

 

Финансовый скандал, связанный с именами Кристины Орбакайте и Аллы Пугачевой, получил новый оборот

Представители певицы Кристины Орбакайте вчера представили в Тверской суд Москвы вексель банка "Сенатор" в обоснование платежа на сумму почти 30 миллионов рублей, который якобы были ошибочно переведены на счет певицы, передает РАПСИ.

Как пояснил представитель ООО "Реал-Профи" Константин Шварцер, по его сведениям, документы на вексель оформлялись, но сам вексель не выдавался.

"Теперь нам необходимо проверить, действительно ли вексель выдавался, поскольку, если это так, то следующим шагом будет отказ от иска. Если нет, и документы оформлялись, а сам вексель не выдавали, то сделка считается недействительной, и мы будем менять основание иска", - сказал собеседник агентства.

Следующее заседание, на котором решится вопрос об отзыве или изменении иска, назначено на 17 августа.

Напомним, по словам представителя ООО "Реал-Профи" Константина Шварцера, иск следует рассматривать в контексте иска Пугачевой к бывшему совладельцу банка "Сенатор" Олегу Рафановичу. По мнению Шварцера, Пугачева пытается взыскать с экс-банкира около 4 миллионов долларов. "Реал-Профи" перевел около 30 миллионов рублей на имя Орбакайте в счет погашения долга Рафановича перед Пугачевой, пояснил адвокат.

В свою очередь адвокат Кристины Орбакайте Александр Мирошин заявил, что "никаким образом это иск не связан с "делом Рафановича". По его мнению, эти иски подаются, чтобы "заволокитить" дело. "Здесь вообще попахивает мошенничеством", - сказал Мирошин.

Поясняя иск, адвокат "Реал-Профи" отметил, что иск предъявлен "о возмещении вреда из неосновательного обогащения". Гражданский кодекс предусматривает такое основание, то есть фирма "Реал-Профи" ошибочно перевела деньги Орбакайте и просит ее эти деньги вернуть.

В свою очередь адвокаты ответчика отвергают заявленное требование, недоумевая, "каким образом произошла эта ошибка, откуда у компании "Реал-Профи" банковские реквизиты Орбакайте".

ИсточникGloss16 августа 2010, 14:15

В центре внимания: Кристина Орбакайте

В центре внимания

Кристина Орбакайте

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх