«Интер» возмутил русскоязычное население Украины

 

Появление в украинском телеэфире социального ролика ко Дню независимости Украины оскорбляет национальное достоинство русскоязычного населения Украины

Об этом заявил председатель общественного движения «За единую Русь» Владимир Тюнин, пишет Фокус.

Ролики ко Дню независимости Украины выходят в эфир на телеканале «Интер» с 10 августа. Всего снято 14 роликов - по числу народностей, населяющих Украину. В них люди разных национальностей признаются в любви к стране, после чего поют гимн Украины на 14 языках. Авторами сценария роликов являются Марк и Анна Гресь.

Однако ролик «Україна - Батьківщина для 8,4 млн. українських росіян» вызвал возмущение у русскоязычного населения.

«Евреи показаны в школе, армяне - за работой, грузины - на танцевальных подмостках, а цыгане - в поле, с гитарой, у всех одухотворенные, умные лица и грамотная речь. А русские наоборот - главный герой спит на улице, просыпается, чешет низ живота, сам заросший, в тельняшке и морской фуражке, встает, ему подносят ендову с рассолом. А потом появляется компания с гармошкой. Гармонист в каких-то шортах, босиком, небритый и лица у всех, мягко выражаясь, неодухотворенные», - сказал Тюнин.

Общественные организации подготовили письмо Президенту Виктору Януковичу с требованием прекратить трансляцию подобных роликов на телеканале «Интер» и начать расследование по факту публичного оскорбления национального достоинства русскоязычной части Украины.

Ранее сообщалось, что гимн Украины перевели на 14 языков мира, в частности, на русский, белорусский, идиш, армянский, грузинский и на язык рома (цыган). Клипы с гимном создал телеканал «Интер».

ИсточникGloss16 августа 2010, 15:48

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх