Киевские граффитчики презентовали революционный видеоролик

Группа киевских граффитчиков представила революционный видеоролик, в котором сделала микс сразу из нескольких hitech-технологий.

В основу сюжета положена история молодых парней, которые гуляют по городу и трансформируют реальность при помощи фризлайтинга. Фризлайт - от английского "замороженный свет". Картинка рисуется в темноте фонариком, а длительная выдержка фотоаппарата фиксирует то, что художник нарисовал светом. А собственно эффект видео достигнут благодаря технологии stop-motion, когда множество фотоснимков следуют один за другим и создают живую картинку.

Впрочем, основная революционность ролика заключается даже не в этом - у зрителя есть возможность самому выбирать как дальше будут разворачиваться события. Подобный интерактив в нашей стране, да и в целом в странах СНГ, встречается впервые. Да что там говорить, во всем мире такие ролики выпускались считанные разы. К примеру, в далекой Новой Зеландии интерактивную видео-рекламу на YouTube запустила компания по доставке пиццы.

Ходят слухи, что к этому проекту причастны именно те ребята, которые весной представили Киеву еще одну инновационную идею - digital-граффити, которые при помощи лазера рисовались на стенах домов.
Gloss18 августа 2010, 13:05

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх