В Германии могут запретить рекламу Opel

 

Германский Центр по защите от недобросовестной конкуренции (Wettbewerbszentrale) выдвинул требование к компании Opel прекратить кампанию, рекламирующую пожизненную гарантию на автомобили, поскольку она обманывает потребителей.

Как сообщил в интервью член правления этой организации Райнер Мюнкер, 6 августа с. г. Opel начал публикацию в прессе и интернете рекламных объявлений, заявляющих о пожизненной гарантии на автомобили Opel.

При этом, многие важные ограничивающие детали сделки были напечатаны мелким шрифтом в сносках и примечаниях, затрудняющих их понимание. Так, на самом деле гарантия, хоть и является бессрочной, но действует лишь до достижения автомобилем пробега в 160 000 километров, распространяется только на определенное количество агрегатов, деталей и систем и т. п.

Р. Мюнкер заявил, что Центр потребовал от Opel прекратить публикацию вводящей в заблуждение рекламы к 19 августа, угрожая в противном случае судебным преследованием. В автомобильной компании прокомментировали, что в настоящий момент ведется лингвистическая экспертиза рекламного текста.

 

ИсточникGloss18 августа 2010, 16:18

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх