Кремль опроверг сообщение о ликвидации Росохранкультуры

 

Администрация президента России Дмитрия Медведева не подтвердила информацию о ликвидации Росохранкультуры и передаче функций этого ведомства Министерству культуры РФ

Об этом сообщает РИА Новости.

Как сообщили агентству в администрации Медведева, вопрос о ликвидации Росохранкультуры в Кремле не рассматривался, поэтому никакого решения на эту тему президентом принято не было.

О том, что Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура) будет ликвидирована, писала 18 августа 2010 газета "Коммерсант".

Издание ссылалось на некий документ, одобренный главой правительства Владимиром Путиным, который подготовил министр культуры Александр Авдеев. Документ предполагал ликвидацию Росохранкультуры и передачу функций ведомства руководимому Авдеевым министерству. По информации "Коммерсанта", Путин поставил под документом резолюцию: "Согласен. Прошу внести проекты соответствующих актов в правительство РФ в установленном порядке". 

Росохранкультура в нынешнем виде функционирует с 12 мая 2008 года, когда была реорганизована из Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. Росохранкультура имеет статус федерального органа исполнительной власти и подчиняется непосредственно правительству РФ, находясь в ведении Министерства культуры.

 

ИсточникGloss19 августа 2010, 09:11

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх