Юрию Шевчуку запретили петь

 

Концерт на Пушкинской площади в защиту Химкинского леса, на котором должны были выступить Юрий Шевчук и другие известные музыканты, запрещен столичной Чиновники утверждают, что разрешали лишь митинг, а не культурно-массовое мероприятие. 

Власти Москвы отказали защитникам Химкинского леса в проведении концерта на Пушкинской площади. 22 августа там должны были выступить российские музыканты, поддерживающие экологов. Принять участие в концерте согласились Юрий Шевчук, Артемий Троицкий, группы «Телевизор», Padla Bear Outfit, Барто, Александр Ф. Скляр и «ОтЗвуки Му». Ранее лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова рассказала , что инициатором концерта стал Юрий Шевчук.

Организаторы ожидали на мероприятии около тысячи человек. Московские власти согласовали заявку, поданную экологами.

Однако 19 августа мэрия распространила сообщение о том, что не допустит проведения концерта на Пушкинской площади. Власти объяснили, что удовлетворили заявку защитников Химкинского леса лишь на проведение митинга с темой «выразить отношение к нарушению прав человека и, в частности, права на благоприятную природную среду». О концерте в заявке ничего не говорилось, подчеркнули в горадминистрации.

В мэрии объяснили, что по закону заявка на культурно-массовое, спортивное и концертное мероприятие должна подаваться за месяц до срока проведения.

Защитники Химкинского леса считают, что мэрия не имеет права им отказывать в концерте.

Музыканты к сообщению из мэрии отнеслись спокойно, заявив, что все «напрасно паникуют» и что концерт состоится.

ИсточникGloss20 августа 2010, 12:51

В центре внимания: Юрий Шевчук

В центре внимания

Юрий Шевчук

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх