В память о Цое в Полтаве создали оригинальный портрет

 

19 августа поздно вечером в полтавском кафе-баре «Апельсин» состоялась презентация портретов на арбузах

Среди зелено-полосатых лиц журналисты узнали в частности губернатора Полтавской области Александра Удовиченко и певца Виктора Цоя.

Портрет последнего создавался по специальной просьбе в связи с 20-летием со дня гибели известного исполнителя. Сделаны работы местной мастерицей Людмилой Цысь.

«О карвинге – технике вырезания на и из овощей-фруктов – я узнала из интернета, решила попробовать. Нигде и ни у кого специально не училась. Сама по образованию художник. Вырезать портреты очень интересно. Конечно, каких-то деталей особо не прорисуешь, а вот передать свет-тень… На арбузах стала вырезать из, как говорится, спортивного интереса – получится или не получится. А вообще для вырезания на них подходят почти все овощи-фрукты, просто результат разный. Исключение составляет разве что яблоко, оно быстро темнеет, теряется внешний вид», – рассказала полтавчанка.

Один «зелено-полосатый портрет» занимает по времени изготовления около получаса и стоит от 200 гривен. «Материал» для работы женщина покупает сама. Занимается ли кто-нибудь еще карвингом в Полтаве, Людмила не знает. А вот в Киеве, Харькове, Одессе это уже довольно распространенное явление.

 

ИсточникGloss20 августа 2010, 17:34

В центре внимания: Виктор Цой

В центре внимания

Виктор Цой

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх