В мире происходит глобальный эксперимент над людьми

 

Над людьми во всем мире ставят эксперименты с помощью сотовой связи и Интернета

Об этом на пресс-конференции сказал директор Украинского института экологии человека Михаил Курик..

"По сути сегодня в мире мы имеем глобальный эксперимент на людях, включая мобильники, станции сотовой связи и Интернет", - сказал Михаил Курик.

"Я так понимаю, что это настолько серьезное влияние на человека, поэтому может закончиться очень печально для цивилизации в целом", - подчеркнул эксперт.

Длительное использование мобильного телефона может нагревать мозг человека до одного градуса.

Беспроводные технологии передачи данных WiFi могут оказывать отрицательное влияние на кору головного мозга, а отсутствие законодательства в этой сфере не позволяет предотвратить страшные последствия воздействия мобильных телефонов на организм человека.

О том, что постоянное воздействие радиочастотных сигналов может отрицательным образом повлиять на здоровье человека, ученые говорили неоднократно. Многие владельцы телефонов жалуются на различные побочные эффекты от сотовой связи: частые головные боли, потеря памяти и концентрации, напряжение в барабанных перепонках и внезапные приступы усталости.

Более того, согласно проведенным европейскими учеными исследованиям, 3% людей страдают от так называемой "гиперэлектрочувствительности", то есть организм этих людей крайне чувствителен к электромагнитным полям.

Среди возможных заболеваний в связи с пользованием мобильных телефонов ученые называют детскую лейкемию, глазную катаракту, опухоль мозга, сердечно-сосудистые заболевания, нарушение деятельности нервной системы, которые могут привести к повреждению ДНК.

Сейчас в мире более двух миллиардов человек являются пользователями сотовых телефонов, из них более 500 миллионов пользуются телефонами стандарта GSM. При этом, ученые отмечают, что аналоговые телефоны намного вреднее для здоровья человека, чем цифровые.

Со своей стороны, Всемирная организация здравоохранения рекомендует соблюдать осторожность в использовании беспроводных систем. В свою очередь, директор по вопросам исследований Международной Ассоциации GSM (торговая организация, в которую входят более 700 мобильных операторов) Джек Роули считает, что опасения ученых слишком преувеличены.

"Одиночные исследования говорят немного. Заявления о том, что мобильные телефонные технологии вредны не имеют оснований", - сказал Роули, добавив, что пять исследований не нашли доказательств влияния WiFi на развитие раковых заболеваний.

 

ИсточникGloss21 августа 2010, 17:46

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх