Медведева и Боно объединили Led Zeppelin

Дмитрий Медведев принял в своей резиденции в Сочи главу легендарной рок-группы U2. Боно пришел к президенту РФ поговорить о своих благотворительных программах

Заодно они обсудили хот-доги, борьбу с коррупцией и музыкальные пристрастия Медведева. Напоследок президент и музыкант попили чаю, покатались на электрокаре и прогулялись вдвоем по берегу Черного моря.

Разговор начался серьезных вещей. Боно рассказал российскому лидеру о своей программе по борьбе со СПИДом. К 2012 г. музыкант надеется решить проблему передачи ВИЧ от матери к ребенку, и попросил Медведева порекомендовать российские предприятия, которые могли бы помочь осуществить этот план. Президент в ответ пообещал подумать.

"Это хорошая программа, очень конкретная программа и очень хороший способ решения проблем. Подумаем, каким образом Россия готова поучаствовать в ее решении", - цитирует Медведева РИА "Новости".

Боно также сообщил Медведеву, что он активно сотрудничает с президентом США Бараком Обамой в борьбе с коррупцией. "Мы внесли поправки в финансовое законодательство, и теперь в соответствии с этими поправками все компании, которые занимаются работой в добывающих отраслях, обязаны соблюдать правила транспарентности и передавать свою отчетность. Все компании, которые размещают свои акции на нью-йоркской фондовой бирже, должны представлять свою отчетность", - сказал музыкант, добавив, что "вы в 2008 г. тоже начали борьбу с этим злом здесь в России".

В ответ Медведев сказал, что он тоже выступает за установление более жесткой ответственности за публикацию недостоверных отчетов добывающими компаниями. Правда, объяснил он музыканту, G20 до сих пор не может договориться об общих критериях, которые бы предъявлялись к деятельности аудиторских компаний.

Вспомнив об Обаме, с которым Медведев недавно встречался и даже позавтракал вместе в американской закусочной, Боно спросил президента, правда ли ему понравились хот-доги. "Придется дать дипломатичный ответ: хот-доги - это вкусная еда, но я редко себе позволяю хот-доги", - признался Медведев. В ответ он напоил Боно чаем.

Конечно, не обошлось без обсуждения музыки. Боно подарил Медведеву несколько своих дисков и поинтересовался его музыкальными вкусами. "Сегодня нам предстоит преодолеть некоторый раскол, который существует между мной и вами, потому что я являюсь поклонником Led Zeppelin, а вы, как я знаю, являетесь поклонником Deep Purple", - сказал Боно Медведеву. О Deep Purple ему накануне рассказали российские журналисты.

"Не совсем так. Я люблю Led Zeppelin", - ответил президент РФ к радости музыканта.

В заключение Боно дипломатично упомянул о вкладе русских в победу над фашизмом. "Я не хочу, чтобы это прозвучало чересчур напыщенно, но мы знаем, что российский народ в борьбе против фашизма понес огромные потери и спас всех нас от этого зла, поэтому стойкость россиян вызывает у меня истинное восхищение. Я хотел бы узнать об этом больше", - сказал он. После чаепития Боно и Медведев прогулялись по берегу Черного моря, и на этом встреча завершилась.

Острые политические вопросы, по-видимому, не обсуждались. Боно еще вчера отмел всякую мысль об этом. "Не хочется размениваться, иначе мы превратимся в передвижной фестиваль "Рок против всего плохого", как говорит наш менеджер. "Спасите бабочек!", "Спасите китов!", "Спасите деревья!"... Я понимаю людей, которые отвечают: "Заткнитесь!", - рассказал он в интервью Коммерсанту.

Напомним, группа U2 завтра впервые даст концерт в России. Ирландцы выступят в "Лужниках" в рамках мирового тура 360 Degree. В связи с этим в Москве будет закрыт переход со станции "Парк культуры" на кольцевую линию с 18:00 до 24:00, а также изменится маршрут наземного транспорта.

ИсточникGloss25 августа 2010, 14:42

В центре внимания: Боно

В центре внимания

Боно

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх