В Харькове официально открыли дорогу через парк Горького

 В Харькове дорога через парк Горького официально объявлена открытой, пишет АТН, ссылаясь на официальную информацию горсовета

В тоже время, как отмечает издание, проехать по новой дороге пока нельзя - переезд на детской железной дороге закрыт, семафоры и светофоры не работают, а вырубка деревьев возле дороги продолжается до сих пор

Представители городской власти решили не устраивать торжественных мероприятий в честь печально известной дороги через парк. Днем официального начала работы дороги объявили 23 августа, как и было обещано. Обошлись без красных лент.

Но праздник новой дороги отметили ее главные противники - активисты «Зеленого фронта», которые с мая до сегодняшнего дня протестовали против вырубок. По случаю окончания работ они устроили карнавал и пронесли по дороге символический гроб с предвыборными обещаниями представителей «Партии регионов».

В прокуратуре утверждают - срубили ровно 503 дерева, как и собирались. По данным активистов «Зеленого фронта», уничтожено более тысячи растений. Вырубка продолжается даже после официального открытия дороги. 

УЕФА написала официальное письмо вице-премьеру по вопросам подготовки к Евро-2012 Борису Колесникову, что вырубка парка в Харькове вредит имиджу Евро-2012.

ИсточникGloss26 августа 2010, 15:10

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх