Боно стал защитником Химкинского леса

Среди защитников Химкинского леса неожиданно оказался лидер U2 Боно

Вчера ирландский коллектив сыграл свой первый концерт в России. А главным сюрпризом шоу стало появление на сцене Юрия Шевчука. Лидер ДДТ вместе с Боно спел дуэтом знаменитую песню Боба Дилана Knockin' On Heaven's Door. Причем Боно пел по-английски, а Шевчук – по-русски.

Как оказалось, идея пригласить Шевчука на сцену была спонтанной. Вот что "Финам FM" рассказал известный музыкальный журналист Артемий Троицкий.

 "Примерно за час до концерта у нас состоялась встреча с Боно, и мы разговаривали на разные темы. В основном, о музыке, кстати. И под конец разговора Боно Юру спрашивает, а любишь ли ты Боба Дилана? Ну, Шевчук говорит, конечно. И Боно говорит:  "А давай мы с тобой споем под конец концерта на сцене Knockin On Heaven's Door?" Тут Юра слегка побледнел".

В итоге было решено написать для Шевчука часть текста на русском языке. Что и было сделано – прямо за кулисами. И, кстати, по словам Артемия Троицкого, во вчерашней встрече с Боно принимала участие, в том числе Евгения Чирикова – лидер движения в защиту Химкинского леса. За первым в истории российским концертом U2 в "Лужниках" наблюдали порядка 40 000 зрителей.

 

ИсточникGloss27 августа 2010, 09:00

В центре внимания: Боно

В центре внимания

Боно

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх