Вич-инфицированная солистка No Angels останется на свободе

Надя Бенайсса приговорена к двум годам лишения свободы условно

По словам очевидцев, после оглашения приговора она разрыдалась в зале суда.

28-летняя ВИЧ-инфицированная Бенайсса была признана виновной в умышленном нанесении тяжелых телесных повреждений и попытке нанесения тяжелых телесных повреждений за совершение незащищенного полового акта с партнером, несмотря на наличие у нее ВИЧ. Недавно вирус иммунодефицита был обнаружен у одного из ее бывших сексуальных партнеров. На суде Бенайсса принесла эмоциональные извинения и заявила, что хотела бы «повернуть время вспять».

Когда Наде Бенайссе было 16 лет, и она была на третьем месяце беременности, она узнала, что заражена ВИЧ. Впоследствии она стала солисткой известной немецкой поп-группы No Angels. Она держала свой ВИЧ-статус в тайне до тех пор, пока в 2009 году ее история не попала в заголовки прессы. Дело Бенайссы получило большой резонанс в Германии и по всей Европе и вызвало яростные споры о криминализации случаев передачи ВИЧ-инфекции.

Лиза Пауэрс из лондонского Фонда помощи больным СПИДом имени Терренса Хиггинса считает условный срок хорошей новостью для Бенайссы. Однако, по ее словам, даже он передает неверное послание обществу: «Люди часто ошибочно верят, что проведение показательного суда заставит остальных людей задуматься о своих действиях. Однако все говорит об обратном», – утверждает она.

По словам Пауэрс, криминализация передачи ВИЧ-инфекции не поможет предотвратить ее распространение. «Необходимо добиться, чтобы ВИЧ-инфицированные люди, испытывающие трудности с безопасным сексом, могли попросить о помощи. Если они будут бояться, что вместо помощи их ждет тюрьма, они не обратятся за ней», – считает она.

По немецким законам, обвинения против Бенайссе могли обеспечить ей до 10 лет тюремного заключения.

 

ИсточникGloss27 августа 2010, 09:10

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх