Фокус представил рейтинг самых успешных звезд

27 августа журнал Фокус представил рейтинг "30 самых успешных звезд шоу-бизнеса и спорта"

За последний год отечественные акулы шоу-бизнеса умерили аппетиты и стали более доступными, а самым актуальным понятием года стал "проект". Именно проект <Фабрика звезд - 3> назван в 2010 году самым успешным. Молодое поколение звезд по количеству упоминаний в СМИ, запросов в интернете и суммарному доходу обошло даже ветеранов украинской эстрады.

<По данным исследовательских компаний, за развитием событий на последней <Фабрике> наблюдала треть жителей Украины, а за сезон артисты дали не менее 150 концертов, и это лишнее подтверждение того, что в украинском шоу-бизнесе теперь на гребне волны новые лица>, - сообщает Фокус. Залогом успеха <фабрикантов> стали удачная промокампания, постоянное присутствие на телеэкранах и многочисленные турне.

На втором месте рейтинга самых успешных звезд шоу-бизнеса и спорта - прошлогодние лидеры рейтинга Потап и Настя. Событием года для дуэта стало представление новой концертной программы, которую Потап и Настя презентовали в Лондоне на концертной арене The О2, где выступают звёзды мирового масштаба.

Бронза успешности досталось народной артистке Украины Ани Лорак. В 2010 певица выпустила альбом <Солнце>, а сейчас готовит новую пластинку The Best. На четвертом и пятом местах расположились группа <Бумбокс> и <95-ый квартал>.

Как и в предыдущие годы, Фокус распределял места участников рейтинга с учётом трёх критериев: доходов, внимания прессы и интереса интернет-аудитории. Доходы Фокус определял, опираясь на данные экспертов, самих артистов, а также информацию, полученную от ивент-агентств. В этот критерий Фокус включал лишь средства от концертной деятельности, продажи дисков, рекламы. При анализе внимание прессы подсчитывалось количество упоминаний имён украинских артистов и спортсменов в центральных и региональных печатных СМИ, на интернет-ресурсах, центральных теле- и радиоканалах. Интерес аудитории определялся по количество запросов в поисковых системах Google и Yandex.

В этом году в рейтинге Фокуса заметно уменьшилась количество спортсменов. <В списке 2009-го было шесть спортсменов, а в этом - всего трое: братья Кличко и Дмитрий Чигринский. Уступили количеством, но не качеством>, - сообщает Фокус. Ведь совокупный доход двух боксёров и одного футболиста - 30 млн. евро, и эта сумма более чем вдвое превышает заработок всех эстрадных исполнителей, попавших в рейтинг.

Все статьи рейтинга читайте в журнале Фокус от 27 августа или на сайте focus.ua<http://focus.ua/charts/139901>

Для справки:

Журнал новостей <Фокус> - общенациональный news magazine. Тираж - 32 000 тысяч экземпляров. Цель <Фокуса> - дать занятому человеку возможность сфокусироваться на важном, не упустив значимых деталей. Среди регулярных эксклюзивных рейтингов журнала: 200 влиятельных украинцев, 150 самых богатых людей Украины, 100 самых влиятельных женщин Украины, лучшие города для жизни в Украине, самые успешные звезды шоу-бизнеса. Проект входит в состав лидера украинского рынка прессы Издательского Дома <Украинский Медиа Холдинг>.

 

ИсточникGloss27 августа 2010, 17:58

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх