Умерла легенда британской фэшн-фотографии Коринн Дэй

В возрасте 48 лет от рака мозга умерла легенда британской фэшн-фотографии Коринн Дэй (Corinne Day), работавшая со звездами такой величины, как супермодели Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл, а также актрисы Натали Портман и Скарлетт Йохансон.

Коринн Дэй умерла у себя дома 27 августа. Слухи о ее смерти появлялись и ранее, но только сегодня об этом стало доподлинно известно, сообщает британская телерадиокомпания Би-би-си.

"Коринн была удивительно талантливым фотографом... Она знала, как запечатлеть подлинную красоту, а это мало кому удается", - отметила главный редактор британского Vogue Александра Шульман (Alexandra Shulman).

Работы Дэй регулярно публиковались в британской, итальянской и японской версиях журнала Vogue, а также выставлялись в художественных галереях всего мира, включая такие престижные пространства, как музей Tate Modern или Национальная портретная галерея в Лондоне.

Тем не менее, творчество Коринн Дэй, чрезмерно увлекавшейся худыми моделями, вызывало критику. Особенное недовольство общественности вызвала фотосессия Кейт Мосс в 1993 году, для которой истощенная анорексией супермодель, ставшая к тому времени иконой героинового шика, позировала в нижнем белье.

Острые коленки Кейт Мосс и ее выпирающие ключицы не понравились также экс-президенту США Биллу Клинтону, который обвинил Коринн Дэй в том, что ее работы возводят в культ худобу и легкомысленное отношение к наркотикам.

ИсточникGloss2 сентября 2010, 10:07

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх