Стриженова сидит на диете Аллы Пугачевой

Но не все знают, как это сложно держать себя в форме. Дабы развеять мысли тех, кто считает, что быть красивой - это просто, Екатерина рассказала журналистам секреты своей красоты.

Своей красотой женщины обязаны не только повседневным диетам и различным голодовкам, но и образу жизни в целом. Если все время изнурять себя диетами, попросту «разгружать», так сказать, себя или свой организм голодовками, ничего из этого хорошего не выйдет: ко всему надо прилагать голову, а не только новый рецепт диеты от своей «подруги».

Екатерина считает, что одним из главных залогов красоты женщины является не диета, а хороший и здоровый сон, полный отказ от курения и крепких спиртных напитков. "Выпивать можно, но редко – и только хорошее вино!", - рассказывает Екатерина.

Каждый день женщины должен проходить в постоянном движении, так как много двигаться просто необходимо для здорового организма. Не зря же  говорится, что «движение - это жизнь». Конечно же, ко всему этому надо добавить правильное питание, ну и  не объедаться при каждом удобном случае.

Рецептов правильного питания сейчас бессчетное количество: на любой вкус, цвет и кошелек. Каждая желающая женщина может выбрать для себя, что душа желает. "Есть монодиеты, их я тоже пробовала: можно сидеть два дня на каком-то фрукте, 2 дня на огурцах, 2 дня – только белое мясо – и будете худеть. Но сейчас, в сезон, глупо себе отказывать в ягодах, арбузах, фруктах и овощах", - поделилась своими мыслями телезвезда.

Любимым диетическим блюдом Екатерины это так называемый супчик Аллы Борисовны:

"Еще мне очень нравится известный супчик Аллы Борисовны – такая окрошечка, но без картошки и колбасы. Режем туда огурцы, много-много зелени и заливаем кефиром. Вот на этом посидеть очень хорошо! И вкусно, и питательно, и некалорийно! В общем, надо устраивать себе разгрузочные дни, несмотря на то, что жизнь такая сумасшедшая".

Прошлое Екатерины помогло сформировать ей правильное отношение к своему организму. Танцевальная карьера в прошлом требовала от Екатерины постоянной хорошей формы. Благодаря этому она научилась организовывать себя в плане диет и образа жизни.

"Ради танцев меня с детства приучили следить за собой и за своим весом! А сейчас и моя младшая дочь Александра, которая занимается художественной гимнастикой, прекрасно знает, что вечером нельзя есть сладкое и мучное. Правда, иногда нарушает режим, но когда готовится к соревнованиям, я вижу, как ребенок самостоятельно исключает из своего рациона то, что нельзя, сама себя организует", - с гордостью рассказывает Екатерина.

Екатерина Стриженова считает главным секретом своей красоты ежедневный тщательный уход за собой.

"Дома я большое внимание уделяю очищению и увлажнению лица. Люблю загорать: хоть и знаю, что солнце вредит коже, но выставляю тело на солнышко, а лицо берегу, используя защитные кремы. Еще люблю экспресс-маски для лица, которые приобретаю в салонах и вожу с собой", - рассказала Катя.

"Народными средствами давно не пользуюсь – просто из-за нехватки времени. Но помню, как говорила моя бабушка: все, что режешь в салат – клади на лицо. Огурчик, клубничка… Раньше я делала такой травяной лед: укроп, петрушку, ромашку, календулу заваривала кипятком, давала остыть и замораживала. А с утра этими кубиками протирала лицо", - делится рецептами красоты Екатерина Стриженова.

ИсточникGloss6 сентября 2010, 10:15

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх